Espaço Gourmet

Semana Mesa São Paulo reúne representantes do G11 da gastronomia mundial

consejo_asesor

Semana Mesa SP 2014 reúne representantes do G11 da gastronomia, o presidente Ferran Adriá, Joan Roca, Michel Bras, Yukio Hattori, Massimo Bottura,  Enrique Olvera, Gastón Acurio e Alex Atala, anfitrião do grupo.

Novembro chega repleto de sabores, descobertas e aprendizado. São Paulo será palco do maior evento de enogastronomia da América Latina e inúmeros acontecimentos se unem a este espetacular espaço promovido pela revista Prazeres da Mesa em parceria com o SENAC.

Para este evento,  o grupo de chefs conhecido como G11 em alusão aos G7 da ONU, que é o Conselho assessor internacional do “Basque Culinary Center”  enviará representantes que se reunirá antes do evento, nos dias 1, 2 e 3 de novembro, recepcionados pelo chef Alex Atala onde discutirão estratégias e procedimentos, que importem para o futuro da gastronomia mundial e durante o Semana Mesa SP participarão e anunciarão seus projetos e decisões para o próximo ano.


O G11 é um grupo de reflexão estratégica sobre a cozinha e a gastronomia do futuro composto por 11 renomados chefs.

 

Conheça o grupo de chefs do G11 e seus respectivos restaurantes

 

Ferrán Adriá – Restaurante El Bulli – Espanha – Presidente do grupo
http://www.elbulli.com

Rene Redzepi – Restaurante Noma – Dinamarca
http://www.noma.dk

Heston Bluementhal – Restaurante The fat duck – Reino Unido
http://www.thefatduck.co.uk

Michel Bras – Restaurante Bras –  França
http://www.michel-bras.com

Alex Atala. – Restaurante D.O.M. – Brasil
http://www.domrestaurante.com.br

Gastón Acurio – Restaurante Astrid & Gastón – Perú
http://www.astridygaston.com

Yukio Hattori – Restaurante Hattori – Japão
http://www.hattori.ac.jp

Mássimo Bottura – Restaurante Osteria Francescana  – Italia
http://www.osteriafrancescana.it

Dan Barber – Restaurante Blue Hill  – Estados Unidos
http://www.bluehillfarm.com

Joan Roca – Restaurante  El Celler de Can Roca – Espanha
http://www.cellercanroca.com/index.htm

Enrique Olvera – Restaurante Pujol – México
http://www.pujol.com.mx/

 

O evento Semana Mesa SP vegetables-344422_640

O evento Semana Mesa SP  traz inúmeros eventos paralelos e vai fundo no tema central deste ano: “A conexão essencial: o produtor familiar e a cozinha” embasando a sustentabilidade no cultivo de produtos, a relação com os pequenos produtores e a~diferenciação de produtos de acordo com a demanda de cada chef com foco em qualidade diferenciada. No Brasil já existem parcerias de sucesso, entre chefs renomados e pequenos produtores, por exemplo o caso da chef Roberta Sudbrack e a produtora Dona Fátima (brotos e ervas), da Sítio Verde Orgânicos, Brejal-Petrópolis/RJ.

As diversas áreas do evento estrão distribuídos pelos 10.000 metros do Centro Universitário SENAC de Santo Amaro.

Congresso Mesa Tendências – Semana Mesa SP

Voltado à estudantes e profissionais da gastronomia com palestras e workshops oferecidos por chefs renomados de diversas escolas.

bullet3-50  
Veja como inscrever-se e participar AQUI.

 

Mesa ao Vivo – Semana Mesa SP

Aberto ao público em geral oferece, degustações, palestras,  aulas abertas de gastronomia, exposições de produtos e performances de chefs em cozinhas montadas para a ocasião. As atividades “em campo” culminam com a produção de uma edição da revista Prazeres da Mesa, com a cobertura completa do evento.

bullet3-50  
Veja como inscrever-se e participar AQUI.

 

Farofa – Semana Mesa SP

Feira gastronômica com 15 food trucks e 20 estações de comida regional brasileira além de produtores familiares mostrando a qualidade e diferenciação de seus produtos.

bullet3-50  
Veja como participar AQUI.

 

O Semana Mesa São Paulo é aberto a todos os interessados mediante inscrição na modalidade desejada.  Veja nos links acima, datas, horários, local e demais informações de como participar.

por Camila H. Coletti

Revista Eno Estilo – Revista de vinhos e lifestyle

b-300-revista-eno-estilo-1home-red.jpg





teste-azeite-320-320




b-320-revista-eno-estilo-1cn4

Novidades
Destaques



© 2014 - 2018 Revista Eno Estilo| Revista de vinhos e lifestyle. Todos os direitos reservados.