Semana Mesa SP 2014 reúne representantes do G11 da gastronomia, o presidente Ferran Adriá, Joan Roca, Michel Bras, Yukio Hattori, Massimo Bottura, Enrique Olvera, Gastón Acurio e Alex Atala, anfitrião do grupo.
Novembro chega repleto de sabores, descobertas e aprendizado. São Paulo será palco do maior evento de enogastronomia da América Latina e inúmeros acontecimentos se unem a este espetacular espaço promovido pela revista Prazeres da Mesa em parceria com o SENAC.
Para este evento, o grupo de chefs conhecido como G11 em alusão aos G7 da ONU, que é o Conselho assessor internacional do “Basque Culinary Center” enviará representantes que se reunirá antes do evento, nos dias 1, 2 e 3 de novembro, recepcionados pelo chef Alex Atala onde discutirão estratégias e procedimentos, que importem para o futuro da gastronomia mundial e durante o Semana Mesa SP participarão e anunciarão seus projetos e decisões para o próximo ano.
O G11 é um grupo de reflexão estratégica sobre a cozinha e a gastronomia do futuro composto por 11 renomados chefs.
Conheça o grupo de chefs do G11 e seus respectivos restaurantes
Ferrán Adriá – Restaurante El Bulli – Espanha – Presidente do grupo
http://www.elbulli.com
Rene Redzepi – Restaurante Noma – Dinamarca
http://www.noma.dk
Heston Bluementhal – Restaurante The fat duck – Reino Unido
http://www.thefatduck.co.uk
Michel Bras – Restaurante Bras – França
http://www.michel-bras.com
Alex Atala. – Restaurante D.O.M. – Brasil
http://www.domrestaurante.com.br
Gastón Acurio – Restaurante Astrid & Gastón – Perú
http://www.astridygaston.com
Yukio Hattori – Restaurante Hattori – Japão
http://www.hattori.ac.jp
Mássimo Bottura – Restaurante Osteria Francescana – Italia
http://www.osteriafrancescana.it
Dan Barber – Restaurante Blue Hill – Estados Unidos
http://www.bluehillfarm.com
Joan Roca – Restaurante El Celler de Can Roca – Espanha
http://www.cellercanroca.com/index.htm
Enrique Olvera – Restaurante Pujol – México
http://www.pujol.com.mx/
O evento Semana Mesa SP
O evento Semana Mesa SP traz inúmeros eventos paralelos e vai fundo no tema central deste ano: “A conexão essencial: o produtor familiar e a cozinha” embasando a sustentabilidade no cultivo de produtos, a relação com os pequenos produtores e a~diferenciação de produtos de acordo com a demanda de cada chef com foco em qualidade diferenciada. No Brasil já existem parcerias de sucesso, entre chefs renomados e pequenos produtores, por exemplo o caso da chef Roberta Sudbrack e a produtora Dona Fátima (brotos e ervas), da Sítio Verde Orgânicos, Brejal-Petrópolis/RJ.
As diversas áreas do evento estrão distribuídos pelos 10.000 metros do Centro Universitário SENAC de Santo Amaro.
Congresso Mesa Tendências – Semana Mesa SP
Voltado à estudantes e profissionais da gastronomia com palestras e workshops oferecidos por chefs renomados de diversas escolas.
Veja como inscrever-se e participar AQUI.
Mesa ao Vivo – Semana Mesa SP
Aberto ao público em geral oferece, degustações, palestras, aulas abertas de gastronomia, exposições de produtos e performances de chefs em cozinhas montadas para a ocasião. As atividades “em campo” culminam com a produção de uma edição da revista Prazeres da Mesa, com a cobertura completa do evento.
Veja como inscrever-se e participar AQUI.
Farofa – Semana Mesa SP
Feira gastronômica com 15 food trucks e 20 estações de comida regional brasileira além de produtores familiares mostrando a qualidade e diferenciação de seus produtos.
Veja como participar AQUI.
O Semana Mesa São Paulo é aberto a todos os interessados mediante inscrição na modalidade desejada. Veja nos links acima, datas, horários, local e demais informações de como participar.
por Camila H. Coletti
Revista Eno Estilo – Revista de vinhos e lifestyle