Osteria del Pettirosso | Uma espiadela no cardápio e na carta de vinhos
Já conhecia a Osteria del Pettirosso, voltei para apreciá-la um pouco mais, atenta às novidades do cardápio. É um lugar raro em meio à atribulação que acontece em São Paulo, em pleno Jardins, na Lorena quase esquina com a Rebouças. A Osteria mescla o clima aconchegante do local, algo de familiar e caseiro -como é tradição na Itália, neste tipo de restaurante – a pratos cuidadosamente elaborados.
Tudo se deve ao casal Marco Renzetti e Erika Andrade. Marco, na verdade o italianíssimo Chef Marco, natural de Roma traz o capricho nos temperos, sua esposa, a paulistana Erika Andrade, o carinho nos cuidados com que administra o salão.
Uma decoração simples, mas primorosa em detalhes, recheada de citações e fotos compõem o ambiente.
Quando estiver por lá, não deixe de conhecer o piso superior, onde pode-se inclusive ter reservas para grupos.
Tudo é cuidado como se fosse a própria casa e em parte é, pois o casal mora em um setor do andar superior do sobrado, onde funciona da Osteria.
A cozinha é a expressão da autêntica gastronomia romana, com boa variedade de pratos genuínos e das criações do Chef. Há oferta de Menu Degustação, dê uma espiadela na amostra do Cardápio e nas dicas da Carta de Vinhos abaixo.
A Osteria del Pettirosso com 7 anos no mercado já tem premiações expressivas, foi vencedor na categoria restaurantes italianos (cantina) da Veja São Paulo Comer e Beber em 2013 e em 2014.
Um espaço único e nada performático, que busca dividir com seus frequentadores, um pouco dos sabores e delícias de Roma.
Para relembrar sua estada na adorável Itália ou para sonhar com ela.
Uma espiadela no cardápio e na carta de vinhos
Couvert completo (pão artesanal do pettirosso, azeite de oliva extra virgem D.O.P. patê de foie caseiro, manteiga, alici e azeitonas temperadas) R$ 12,50
Antepastos
Diversos de R$ 25,00 a R$ 59,00
Supplí e carciofo fritto (alcachofra e típico bolinho de risoto romano fritos) R$ 25,00
Burrata in insalata (burrata Vitalatte, folhas verdes, alici ou presunto Parma e tomate confit) R$ 59,00Pratos
Diversos de R$ 54,00 a R$ 82,00
Gnocchi alla romana (gnocchi de semolina, gratinados com pecorino, manteiga e salvia) R$ 54,00
Guazzetto mediterrâneo di pesce alla moda gaetana (Pescada amarela, tomate fresco, azeitonas e alcaparras acompanhado de cous cous de polvo e camarão) R$ 82,00Menu Degustações (servidas somente para todos membros da mesa)
Primo e secondo all’italiana, mínimo para duas pessoas, não inclui foie gras R$ 85,00
Roma – 5 pratos tradicionais mais a sobremesa de livre escolha (apenas no jantar ate 22,30) R$ 165,00
Fantasia – 6 pratos à escolha do Chef mais uma sobremesa de livre escolha (apenas no jantar ate 22,30) R$ 185,00Para finalizar
Diversos de R$ 21,00 a R$ 24,00
Panna cotta (Com calda de frutas vermelhas) R$ 21,00
Brownie al ciocccolato amaro e crema di mascarpone (brownie de cacao 70% servido com creme de mascarpone caseiro, creme inglês e amêndoas) R$ 24,00
Que poderá ser acompanhado de vinhos doces vendidos por taças:
Vin Santo R$ 20,00 / Bordeaux doce R$ 27,00 / Porto lbv R$ 35,00 / Marsala 5 anos R$ 45,00 (podem variar conforme a ocasião)
Os vinhos
A carta de vinhos completa conta com cerca de 170 rótulos. Como esperado há a predominância de vinhos italianos de diversas regiões, alguns franceses, portugueses e chilenos completam a carta.
Vinhos vendidos por taça
Além dos vinhos doces citados acima há também 9 vinhos vendidos por taças em preços que variam de R$ 21,00 a R$ 29,00 a taça.
ROLHA: Caso queira levar seu vinho, a rolha é cobrada ao preço de R$ 45,00
(Preços colhidos em julho de 2015)
por Camila H. Coletti
Osteria del Pettirosso
+55 11 3062-5338
+55 11 3062-4531
Alameda Lorena, 2.155
São Paulo, Brasil
Revista Eno Estilo – Revista de vinhos e lifestyle