Um estudo de mapas para facilitar o entendimento sobre as regiões da França, aplicável em viagens e em estudos de vinhos e de gastronomia
Este espaço propõe um contato mais próximo, com mapas de um dos destinos mais cobiçados tanto na gastronomia como na vitivinicultura: França.
Antes de organizar os estudos ou as viagens, nada melhor do que começar a conhecer o local por mapas regionais. Quando nos referimos a vinhos será importante nos familiarizarmos com os nomes locais, muitos deles encontrados em rótulos de vinhos, o que te oferece uma noção da origem e consequentemente das possibilidades do corte (assemblage do vinho).
Não é simples compreender as diferenças entre as “régions”, os “départments” e as vilas ou comunas, assim disponibilizamos este pequeno roteiro para organizar as ideias.
Fique atento, se você parte em viagem, com um roteiro geral de pontos turísticos, de alguma operadora, pois em um dos espaços livres, poderá estar próximo de pequenas regiões preciosas, para quem gosta das descobertas enogastronômicas.
Acompanhe aqui na revista Eno Estilo, as informações sobre berços de vinhos sensacionais, uvas muito conhecidas que ganharam o mundo e de requintes da gastronomia.
Mapa com a representação de 100 departamentos excetuando-se o recém incorporado departamento de Mayotte, uma ilha nas proximidades do continente africano, arquipélago de Comores, no canal de Moçambique, oceano índico.