Vinhos – Temas especiais

*** Vinho da semana 04 *** Vinho doce

Um vinho espetacular, doce como a vida deve ser

Vinho da Semana | por Camila H. Coletti

Um delicioso e envolvente vinho doce para acompanhar suas noites frias.

Você conhece a uva espanhola Pedro Ximenez?
Uva branca que oferece verdadeiro néctar em vinho doce, para acompanhar frutas sobremesas e alguns queijos. Convém salientar que de todos os testes que fiz, este é o único vinho que acompanha bem e de forma sublime o difícil -na arte de harmonizar, vinho e comida- queijo Brie.

Especialmente para quem não gosta de perder o sabor do vinho e nem o do prato.

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Alvear Pedro Ximenez de Añada 2008 – Bodegas Alvear

Fica a minha sugestão para as noites mais frias e para as sobremesas mais doces, como as compotas típicas do Brasil, o delicioso doce de leite mineiro, cocadas e queijos em geral. Para o meu gosto, eu excetuo apenas os queijos mais fortes e salgados, como o Provolone, Grana Padano e Parmesão.
Dica: Sirva gelado, em temperatura padrão de geladeira.

Veja mais dicas na análise completa do vinho


Preço do vinho:
 R$ 144,00
Importadora com loja virtual: Península Vinhos

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