Vinho da Semana | por Camila H. Coletti
Um delicioso e envolvente vinho doce para acompanhar suas noites frias.
Você conhece a uva espanhola Pedro Ximenez?
Uva branca que oferece verdadeiro néctar em vinho doce, para acompanhar frutas sobremesas e alguns queijos. Convém salientar que de todos os testes que fiz, este é o único vinho que acompanha bem e de forma sublime o difícil -na arte de harmonizar, vinho e comida- queijo Brie.
Especialmente para quem não gosta de perder o sabor do vinho e nem o do prato.
Alvear Pedro Ximenez de Añada 2008 – Bodegas Alvear
Fica a minha sugestão para as noites mais frias e para as sobremesas mais doces, como as compotas típicas do Brasil, o delicioso doce de leite mineiro, cocadas e queijos em geral. Para o meu gosto, eu excetuo apenas os queijos mais fortes e salgados, como o Provolone, Grana Padano e Parmesão.
Dica: Sirva gelado, em temperatura padrão de geladeira.
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Preço do vinho: R$ 144,00
Importadora com loja virtual: Península Vinhos
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