O evento “Autour du vin”
Uma parceria que celebra a cozinha do chef Wagner Resende em torno do vinho (Autour du vin) na respeitada casa dos Jardins, Chef Rouge.
A restauratrice Vanessa Fiuza, e o produtor de vinhos Rodolfo Spielmann, formaram uma parceria para este evento que certamente fixará a casa como ponto de encontro de enófilos e de apreciadores da gastronomia de estilo, durante os próximos 30 dias, período em que o menu harmonizando pratos da casa com os vinhos do produtor, será apresentado no restaurante.
A convite da Arlene Colucci do Gabinete de Comunicação, fomos conhecer o cardápio elaborado pelo chef Wagner Resende especialmente para os vinhos argentinos Canal Flores, Malbec Reserva 2011 e Viñedo 1910 Malbec 2012 em “première”, oferecida a um pequeno grupo da imprensa e da mídia especializada em vinhos.
O incrível vinhedo de 1910 de Malbec da vinícola Spielmann Estates
A jovem Spielmann Estates iniciou seus trabalhos em 2010, após Rodolfo Spielmann localizar um vinhedo que completara um século de existência. O vinhedo de Malbec que localiza-se em região nobre de Mendoza, em Calle Cobos, na região de Perdriel estava a poucos passos de ser perdido para sempre, pois a propriedade estava com a água cortada e as parreiras no último de suas energias. Dos 27 hectares, foram replantados 11 de cabernet sauvignon e de Petit Verdot e preservados 17 hectares originais de Malbec com espetaculares 100 anos de idade. O argentino Rodolfo Spielmann executivo que viveu nos Estados Unidos e na Europa, hoje mora no Brasil onde comercializa seus vinhos diretamente.
O menu do evento “Autour du vin”
Entrée (“Amuse bouche”)
Rosbife com ovas de salmão
R$ 45,00
Premier plat
Codorna recheada com trompettes e purê de batatas
R$ 75,00Sugestão de harmonização com o vinho: Canal Flores – Malbec – 2011
Taça: R$ 35,00
Decanter: R$ 70,00
Garrafa: R$ 140,00
Seconde Plat
Javali com tutanos e favas verdes
Harmonizado com o vinho: Viñedo 1910
R$ 98,00Sugestão de harmonização com o vinho: Viñedo 1910 – Malbec – 2012
Garrafa: R$ 140,00
Os vinhos do evento “Autour du vin”
O evento “Autour do vin” iniciado em 08 de agosto irá até 07 de setembro de 2014, oferecendo a descoberta de aromas e sabores, aos apreciadores da gastronomia de qualidade harmonizada com vinho, que é a forma como ela se apresenta em sua plenitude, amplificando imensamente seus prazeres.
Serviço: Evento “Autour du vin”
Datas: de 08 de agosto a 07 de setembro de 2014
Local: Chef Rouge
Rua Bela Cintra, 2238 – Jardins
Almoço: de terça a sexta, das 12h00 às 15h30 |
Jantar: de terça a quinta, das 19h00 às 24h00 |
A casa não abre às segundas-feiras