Em visita ao Brasil, o Chef italiano Raffaele Mancini oferecerá pelo ICIF aulas de gastronomia, focada na cozinha dietética
Voltado para as novas tendências da alimentação e nutrição o ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners, trará ao Brasil o Chef italiano Raffaele Mancini, uma sumidade no tema, que tem se dedicado a alta gastronomia na área vegetariana, focando o respeito pelo nosso corpo e pela natureza. Leia a matéria sobre o Chef Raffaele Mancini.
Com um cardápio bastante tentador, o chef ministrará um curso de formação de uma semana com 2 menus completos por dia. O programa consistirá de 10 menus completos, sendo que o participante poderá se inscrever nas aulas de um ou vários menus, veja todas as composições com investimentos diferenciados ao final.
Os menus enfocam os temas:
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Menu Vegetariano
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Menu Vegano
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Menu light
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Menu para celíacos
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Menu para intolerantes a lactose
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Transformações: Para poder adequar alguns ingredientes importantes na cozinha tradicional, para o conceito da cozinha vegetariana: como queijo grana vegam, maionese vegam, tartare de carne vegam e outros.
Programa completo do curso de cozinha dietética do Chef Raffaele Mancini
Segunda – Manhã |
Segunda – Tarde |
Menu Vegetariano |
Menu Vegano |
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Homenagem a Mirò – expressionismo de verduras, ricotas e algas
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Creme de beterraba com quenelle de yogurte e erba ciboulette (quente ou frio)
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“tartare” vegetariana com fondue de mozarela e ovo marinado
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Cubos de “panna cotta” e coulis de frutas
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Morangos, tomatinhos e aipo sobre creme de manjericão e hortelã
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Creme de batata doce com laranja e aroma de leite de amêndoas e creme de avelãs
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Mil folhas de legumes com verduras e frutas
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Macedonia (salada de frutas) sobre gelatina de coco
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Terça – Manhã
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Terça – Tarde
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Menu light |
Menu para celíacos |
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Pequena salada de laranjas, erva-doce, sementes de abóbora, pinoli, bagas de goji
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“Battuto” de camarões con salada mista, brotos e morangos
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Macarrão à carlofortina com atum fresco salteado, tomatinhos cereja , pesto leve da Liguria
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Robalo ao molho com verduras e mexilhões Pappai biancu (receita da Sardenha)
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“Tartare” aos 4 queijos, nozes, sálvia, vinagre balsâmico, tomates e pesto de amêndoas
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Nhoques sem glúten sobre coulis de tomate fresco, tomatinhos, pistaches, amêndoas, manjericão e alhos-porós fritos.
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Vieiras, creme de batatas c/ baunilha, chips de batatas e algas
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Mandorlita com creme chantilly, kiwi e manga
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Quarta – Manhã
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Quarta – Tarde
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Menu para intolerantes a lactose |
Menu vegetariano |
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Sardinhas salteadas com cremes vegetais e caviar de berinjela
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Risoto com redução ao sherry, pimenta e pão salteado e mantecatura sem derivados do leite
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Bacalhau confit cozido no azeite com batatas roxas e molho de açafrão e gengibre
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Bavaresa de morangos (ou fruta da estação)
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Rolinhos de abacate e verduras, creme de mozarela e tomatinhos confits
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Pappardelle com leve fondue, salsinha e azeite ao limão
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Tortinha de radicchio com creme de nozes, parmesão e brotos de beterraba
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Laranjas com molho de ricota de cabra com mel de flor de laranjeira e biscoitos de massa podre.
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Quinta – Manhã
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Quinta – Tarde
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Menu Vegano |
Menu para intolerantes a lactose |
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Jardim de saladas com hortelã, funcho e romã
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Nhoques com tomates confit, ervas oficinais fritas e azeite ao açafrão e gengibre
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Homenagem a Mondrian – lentilhas, espinafres, abóbora e batatas
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Muffin ao açafrão com glacê de chocolate
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Sardinhas salteadas com cremes vegetais e caviar de berinjela
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Risoto com redução ao sherry, pimenta e pão salteado e mantecatura sem derivados do leite
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Bacalhau confit cozido no azeite ao manjericão, creme de morangos, melão, pimentões e brotos de shizo
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Bavaresa de morangos (ou fruta da estação)
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Sexta – Manhã
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Sexta – Tarde
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Menu para celíacos |
Transformações |
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“Battuto” de robalo, burrata, coulis de tomates e manjericão
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Risotto à carbonara com algas fritas
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Mil-folhas de batatas com creme de ricota, azeitonas pretas e ciboulette
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Gueffus e mirto
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Serviço: Curso de cozinha dietética do Chef Raffaele Mancini
Data: de 25 a 29 de agosto de 2014
Período da manhã e tarde, com 3 horas de duração para cada menu.
Local: Cozinha Didática do ICIF
Rua General Couto de Magalhães 145 – Centro – São Paulo
Material: Será entregue uma apostila traduzida para o português e as aulas serão traduzidas ao vivo pela professora Paula Tedeschi. Haverá certificado do ICIF.
Investimento:
1 aula = 1 Menu (meio período): R$ 300,00
2 aulas = 2 Menus (a escolher): R$ 500,00
O curso completo: R$ 2.000,00 pagáveis em 2 quotas
Para mais informações, escrever para brazil@icif.com ou chamar (11) 3825-1950. www.icif.com