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Chef italiano Raffaele Mancini oferecerá pelo ICIF, aulas com menus completos de cozinha dietética

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Em visita ao Brasil, o Chef italiano Raffaele Mancini oferecerá pelo ICIF aulas de gastronomia, focada na  cozinha dietética

Voltado para as novas tendências da alimentação e nutrição o  ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners, trará ao Brasil o Chef italiano Raffaele Mancini, uma sumidade no tema, que tem se dedicado a alta gastronomia na área vegetariana, focando o respeito pelo nosso corpo e pela natureza. Leia a matéria sobre o Chef Raffaele Mancini.

Com um cardápio bastante tentador, o chef ministrará um curso de formação de uma semana com 2 menus completos por dia. O programa consistirá de 10 menus completos, sendo que o participante poderá se inscrever nas aulas de um ou vários menus, veja todas as composições com investimentos diferenciados ao final.

prato-chef raffaele-mancini_thumb[2]Os menus enfocam os temas:

  • Menu Vegetariano
  • Menu Vegano
  • Menu light
  • Menu para celíacos
  • Menu para intolerantes a lactose
  • Transformações: Para poder adequar alguns ingredientes importantes na cozinha tradicional, para o conceito da cozinha vegetariana: como queijo grana vegam, maionese vegam, tartare de carne vegam e outros.

 

Programa completo do curso de cozinha dietética do Chef Raffaele Mancini

Segunda – Manhã Segunda – Tarde
Menu Vegetariano Menu Vegano
  • Homenagem  a Mirò – expressionismo de verduras, ricotas e algas
  • Creme de beterraba  com quenelle de yogurte e erba ciboulette (quente ou frio)
  • “tartare” vegetariana com fondue de mozarela e ovo marinado
  • Cubos de “panna cotta” e coulis de frutas
  • Morangos, tomatinhos e aipo sobre creme de manjericão e hortelã
  • Creme de batata doce com laranja e aroma de leite de amêndoas e creme de avelãs
  • Mil folhas de legumes com verduras e frutas
  • Macedonia (salada de frutas) sobre gelatina de coco

Terça – Manhã

Terça – Tarde

Menu light Menu para celíacos
  • Pequena salada de laranjas, erva-doce, sementes de abóbora, pinoli, bagas  de goji
  • “Battuto” de camarões con salada mista, brotos e morangos
  • Macarrão à carlofortina com atum fresco salteado, tomatinhos cereja , pesto leve da Liguria
  • Robalo ao molho com verduras e mexilhões Pappai biancu (receita da Sardenha)
  • “Tartare” aos 4 queijos, nozes, sálvia, vinagre balsâmico, tomates e pesto de amêndoas
  • Nhoques sem glúten sobre coulis de tomate fresco, tomatinhos, pistaches, amêndoas, manjericão e alhos-porós fritos.
  • Vieiras, creme de batatas c/ baunilha, chips de batatas e algas
  • Mandorlita com creme chantilly, kiwi e manga

Quarta – Manhã

Quarta – Tarde

Menu para intolerantes a lactose Menu vegetariano
  • Sardinhas salteadas com cremes vegetais  e caviar de berinjela
  • Risoto com redução ao sherry, pimenta e pão salteado e mantecatura sem derivados do leite
  • Bacalhau confit cozido no azeite com batatas roxas e molho de açafrão e gengibre
  • Bavaresa de morangos (ou fruta da estação)
  • Rolinhos de abacate e verduras, creme de mozarela e tomatinhos confits
  • Pappardelle com leve fondue, salsinha e azeite ao limão
  • Tortinha de radicchio com creme de nozes, parmesão e brotos de beterraba
  • Laranjas com molho de ricota de cabra com mel de flor de laranjeira e biscoitos de massa podre.

Quinta – Manhã

Quinta – Tarde

Menu Vegano Menu para intolerantes a lactose
  • Jardim de saladas com hortelã, funcho e romã
  • Nhoques com tomates confit, ervas oficinais fritas e azeite ao açafrão e gengibre
  • Homenagem a Mondrian – lentilhas, espinafres, abóbora e batatas
  • Muffin ao açafrão com glacê de chocolate
  • Sardinhas salteadas com cremes vegetais e caviar de berinjela
  • Risoto com redução ao sherry, pimenta e pão salteado e mantecatura sem derivados do leite
  • Bacalhau confit cozido no azeite ao manjericão, creme de morangos, melão, pimentões e brotos de shizo
  • Bavaresa de morangos (ou fruta da estação)

Sexta – Manhã

Sexta – Tarde

Menu para celíacos Transformações
  • “Battuto” de robalo, burrata, coulis de tomates e manjericão
  • Risotto à carbonara com algas fritas
  • Mil-folhas de batatas com creme de ricota, azeitonas pretas e ciboulette
  • Gueffus e mirto
  • “ovo frito” vegan
  • Maionese vegan
  • “tartare” de carne vegan
  • “ Le Arie” (Os Ares)
  • “Queijo Grana” vegan
  • Faux gras ou seja o foie gras vegan

 

colheres-com-ervas-e-especiariasServiço: Curso de cozinha dietética do Chef Raffaele Mancini

 

Data: de 25 a 29 de agosto de 2014

Período da manhã e tarde, com 3 horas de duração para cada menu.

Local: Cozinha Didática do ICIF

Rua General Couto de Magalhães 145 – Centro – São Paulo

 

Material: Será entregue uma apostila traduzida para o português  e as aulas serão traduzidas ao vivo pela professora Paula Tedeschi. Haverá certificado do ICIF.

 

Investimento:

1 aula = 1 Menu (meio período): R$   300,00

2 aulas = 2  Menus  (a escolher):  R$   500,00

O curso completo: R$ 2.000,00 pagáveis em 2 quotas

Para  mais informações, escrever para brazil@icif.com ou chamar (11) 3825-1950. www.icif.com




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