
Portrait Benoit Vidal, atelier d’edmond Le Fornet Val d’Isère
Chef Benoit Vidal, duas estrelas no guia Michelin virá dos Alpes franceses, onde tem seu famoso restaurante L’Atelier D’Edmond, para três jantares, que serão oferecidos em São Paulo.
A segunda edição da série de jantares internacionais, “A Mesa dos chefs” acontecerá no Grand Hyatt São Paulo. O chef assumirá a cozinha do restaurante Eau e em terras brasileiras mostrará o brilho de suas estrelas Michelin, com algumas de suas cobiçadas receitas.
O projeto é encabeçado por Carole Hilton da agência Thakay, especializada em Gastronomia, e por Joffrey Teisseire. Tem o apoio do champagne Taittinger, dos vinhos da Bourgogne, Boisset – La famille des grands vins.
O menu em seis tempos do Chef Benoit Vidal
Truta marinada grelhada, crocante de tapioca
Lagostin ao limão confitado, consomé e infusões de especiarias dos Alpes
File de linguado com pele de pão, suco de cenoura e zest de Yuzu
Wagyu defumado & roti, redução de beterraba em infusão de flores de hibiscos
Fromage blanc, mirtilos e tuiles de leite
Crocante de chocolate e fava de tonka, folha a folha , sorvete de feno
Os vinhos da noite:
Champagne Taittinger Brut Reserve e Rosé Prestige
Ropiteau Fréres Bourgogne Chardonnay 2014
Maison Bouachon Vacqueyras »Pierrelongue » 2015
Sobre o chef Benoit Vidal e o L’Atelier d’Edmond
Na belíssima região dos Alpes Franceses, perto de Val D’Isère, despontam pequenas cidadezinhas como Fornet, berço do estrelado L’Atelier d’Edmond, onde o chef Benoit Vidal, de origem catalã, desenvolve sua cozinha refinada e cheia de personalidade. O chef prioriza ingredientes da estação, com notas inventivas e referências ao terroir. Ao chegar no aconchegante restaurante mergulha-se em séculos de rica história e cultura “Savoyarde” (da região de Savóia).
Em recente entrevista, o chef definiu sua gastronomia em 4 pilares: sinceridade, humildade, sensibilidade e fidelidade aos seus princípios.
Serviço |
Data: 23 – 24- 25 de maio de 2017
Local: Grand Hyatt São Paulo
Investimento: R$650 por pessoa
Como adquirir: Foodpass: www.foodpass.com.br
ou pelo site oficial do evento: www.amesadoschefs.com.br, também pelo telefone:
11 4111-8747.
Aguarde para breve muitas novidades da revista Eno Estilo.
Inscreva-se em nosso boletim e você será avisado de um grande lançamento par breve.
Fique ligado, você irá adorar!
A redação
Veja eventos de vinhos, bebidas, gastronomia e lifestyle na AGENDA ENO ESTILO
Conheça mais a revista Eno Estilo
Vinho da Semana e Vinhos até 100 reais
ATENÇÃO: É expressamente proibida a cópia ou reprodução, em qualquer meio, impresso ou eletrônico, de qualquer conteúdo deste site, sem a prévia autorização por escrito da editora da Revista.
» » Vinho contém álcool que é permitido apenas para maiores de 18 anos. Se beber não dirija. « «