Chef Benoit Vidal, duas estrelas no guia Michelin virá dos Alpes franceses, onde tem seu famoso restaurante L’Atelier D’Edmond, para três jantares, que serão oferecidos em São Paulo.
A segunda edição da série de jantares internacionais, “A Mesa dos chefs” acontecerá no Grand Hyatt São Paulo. O chef assumirá a cozinha do restaurante Eau e em terras brasileiras mostrará o brilho de suas estrelas Michelin, com algumas de suas cobiçadas receitas.
O projeto é encabeçado por Carole Hilton da agência Thakay, especializada em Gastronomia, e por Joffrey Teisseire. Tem o apoio do champagne Taittinger, dos vinhos da Bourgogne, Boisset – La famille des grands vins.
O menu em seis tempos do Chef Benoit Vidal
Truta marinada grelhada, crocante de tapioca
Lagostin ao limão confitado, consomé e infusões de especiarias dos Alpes
File de linguado com pele de pão, suco de cenoura e zest de Yuzu
Wagyu defumado & roti, redução de beterraba em infusão de flores de hibiscos
Fromage blanc, mirtilos e tuiles de leite
Crocante de chocolate e fava de tonka, folha a folha , sorvete de feno
Os vinhos da noite:
Champagne Taittinger Brut Reserve e Rosé Prestige
Ropiteau Fréres Bourgogne Chardonnay 2014
Maison Bouachon Vacqueyras »Pierrelongue » 2015
Sobre o chef Benoit Vidal e o L’Atelier d’Edmond
Na belíssima região dos Alpes Franceses, perto de Val D’Isère, despontam pequenas cidadezinhas como Fornet, berço do estrelado L’Atelier d’Edmond, onde o chef Benoit Vidal, de origem catalã, desenvolve sua cozinha refinada e cheia de personalidade. O chef prioriza ingredientes da estação, com notas inventivas e referências ao terroir. Ao chegar no aconchegante restaurante mergulha-se em séculos de rica história e cultura “Savoyarde” (da região de Savóia).
Em recente entrevista, o chef definiu sua gastronomia em 4 pilares: sinceridade, humildade, sensibilidade e fidelidade aos seus princípios.
Serviço |
Data: 23 – 24- 25 de maio de 2017
Local: Grand Hyatt São Paulo
Investimento: R$650 por pessoa
Como adquirir: Foodpass: www.foodpass.com.br
ou pelo site oficial do evento: www.amesadoschefs.com.br, também pelo telefone:
11 4111-8747.
Aguarde para breve muitas novidades da revista Eno Estilo.
Inscreva-se em nosso boletim e você será avisado de um grande lançamento par breve.
Fique ligado, você irá adorar!
A redação
Veja eventos de vinhos, bebidas, gastronomia e lifestyle na AGENDA ENO ESTILO
Conheça mais a revista Eno Estilo
Vinho da Semana e Vinhos até 100 reais
ATENÇÃO: É expressamente proibida a cópia ou reprodução, em qualquer meio, impresso ou eletrônico, de qualquer conteúdo deste site, sem a prévia autorização por escrito da editora da Revista.
» » Vinho contém álcool que é permitido apenas para maiores de 18 anos. Se beber não dirija. « «