Tempo de carnaval, que tal finalizar a folia com um brigadeiro saboroso, perfumado e cheio de energia?
Receita de brigadeiro de vinho e cacau | Pensando especialmente nesta data, a revista Eno Estilo fez alguns testes e desenvolveu esta receita de brigadeiro de vinho e cacau. É claro que o vinho não poderia ficar de fora, incorporou sabores e aromas a esta gostosura.
Prepare antes da folia e deixe à mão para qualquer momento. Nada como chegar em casa e dar com esta delícia esperando.
Receita de Brigadeiro de Vinho e Cacau | Receita sem glúten (gluten free)
Super fácil de preparar.
Ingredientes | Para cerca de 30 porções de brigadeiros pequenos
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina vegetal sem sal (não pode ser light, nem justificaria, não é?)
- 2 colheres de sopa de pó de cacau, 100% cacau (não contém glúten e tem sabor bem acentuado da amêndoa. Uma beleza o efeito na receita, além de ser fonte de anti-oxidantes)
- 1 cálice (60 ml) de vinho do Porto do tipo Porto Tawny (quanto mais perfumado, melhor)
Modo de preparar |Receita de brigadeiro de vinho e cacau
Coloque o leite condensado na panela, adicione o cacau, dissolva o máximo possível antes de ligar o fogo. Quando estiver dissolvido, adicione a margarina vegetal e acenda o fogo. Mexa constantemente. Quando começar a borbulhar, aguarde alguns minutos e acrescente o vinho Tawny. Continue mexendo até obter o ponto de enrolar ou deixe um pouco mais macio, caso prefira colocar nos copinhos.
Enrole, passe em confeitos a gosto. Escolha de boa marca, para não prejudicar o aroma do brigadeiro de vinho e cacau. As vezes para variar, vale passar apenas no açúcar de confeiteiro, aquele bem fininho.
Divirta-se saboreando esta delícia de receita de brigadeiro de vinho e cacau.
OBS: A receita é sem glúten pois foi eliminado o chocolate em pó, que infelizmente contém glúten. Diga-se de passagem, apenas por questão de aromatizar e de diluir o cacau. Perde-se na presença real do cacau, com seus benefícios e com a adição de glúten para quem é alérgico a ele. Cacau puro é um pouco mais caro. Esta deve ser a explicação.
Dica | Procure o cacau em pó em casas sérias, que vendem condimentos e artigos gourmets. A zona cerealista tem sites onde você pode encomendar e será entregue em qualquer região do país. Geralmente é vendido a peso.
Receita e dicas da editora, Camila Coletti
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