O chef Julien Mercier sugere receitas com queijos europeus para os petiscos das Olimpíadas no Brasil.
Crédito da foto: Tadeu Brunelli
O chef Julien Mercier participa da campanha “Abra seu paladar“, que traz dicas e conhecimento sobre os queijos europeus. A proposta é incorporar os queijos europeus no dia a dia das pessoas. A campanha Abra seu paladar de 2016, sugere entre outras ações receitas criadas por chefs para serem degustadas durante as Olimpíadas Rio 2016. A nossa sugestão de hoje será a receita “Batatinhas caviar com Roquefort do chef Julien Mercier.
Receita Batatinhas caviar com Roquefort – Chef Julien Mercier
Porção: 40 batatinhas
Você vai precisar de:
- 40 batatas bolinha
- 150 g de queijo Roquefort
- 100 g de creme de leite fresco
Como preparar:
Coloque as batatas bolinha em água com sal e cozinhe-as.
Após o cozimento, corte uma tampinha de cada batata e retire a polpa com uma pequena colher.
Coloque em uma vasilha a polpa das batatas, o creme de leite e o Roquefort. Misture apertando levemente a mistura, com ajuda de um garfo. Procure deixar o purê um pouco pedaçudo.
Coloque esta mistura recheio na batatinhas e sirva a seguir.
A campanha “Abra seu Paladar” é promovida pela União Europeia e pelo CNIEL (Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière) com a proposta de intensificar e diversificar o consumo de queijo dentre os brasileiros.
Fotos divulgação do prato do Chef Julien Mercier de autoria de Tadeu Brunelli.
A redação.
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