Vinho da Semana | por Camila H. Coletti
Minha paixão por vinhos doces, de açúcar natural da uva cresce a cada nova descoberta. São milhões de estilos e formas de elaborá-los, com uma coisa em comum que saliento nesta recomendação: Que o açúcar seja proveniente da uva e não adicionado, como no caso dos vinhos brasileiros de mesa, classificados como vinhos “suaves”. Feita a ressalva, já que não quero confundir a cabeça do consumidor, nesta semana irei recomendar um vinho italiano doce, que me foi apresentado como de colheita tardia. O termo “colheita tardia” refere-se a um tempo maior das uvas no pé, após o ponto ideal da colheita, de forma a que amadureçam a adquiram mais doçura e portanto, maior índice de açúcar na fruta.
Galante – 2008 – Cantine Carboni
O vinho selecionado Galante da Cantine Carboni, safra 2008 foi degustado no Rancho Português em São Paulo. Eu tive a oportunidade de saboreá-lo com uma das chamadas sobremesas conventuais portuguesas, uma torta de nozes com ovos moles, simplesmente maravilhosa, doce, mas muito bem elaborada, sem peso excessivo para o açúcar. O vinho que tem bom teor de açúcar, acompanhou perfeitamente a sobremesa, que ressaltou suas qualidades sensoriais, gerando excepcional momento.
O vinho apresenta boa acidez considerando-se o estilo, e foi elaborado com a uva Nazco, pouco conhecida entre nós brasileiros.
Quem gosta de detalhes mais técnicos sobre o vinho, poderá seguir AQUI para ler a minha análise completa do vinho Galante.
Sugestão: Serviço do vinho em temperatura média de geladeira, entre 8° e 11°. Podem arriscá-lo com as complicadas sobremesas de teor de açúcar mais elevado. Poucos vinhos tem a capacidade de seguir esta proposta.
Preço do vinho: R$ 140,00
Importadora: Reserva Importadora
Produtor: Cantine Carboni
Degustado em 23 de fevereiro de 2016
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