Kir o famoso drink |
O aperitivo teve sua origem na Borgonha, França, onde originariamente era elaborado com o vinho branco da uva Aligoté. Com o passar do tempo variações como o Kir Royal e o Kir Imperial foram criadas, mas trataremos do verdadeiro Kir da Borgonha.
Recentemente em degustação de vinhos da Borgonha oferecida a convidados pela Anima Vinum, eu tive a oportunidade de degustar o verdadeiro Kir, elaborado como tradicionalmente, não apenas com vinho branco, mas com vinho branco da uva Aligoté da Borgonha, como podem observar na foto acima.
Receita do drink:
Kir de Bourgogne
1/5 de Crème de Cassis de Bourgogne
4/5 de vinho branco Bourgogne Aligoté
Ambos gelados, basta misturar e servir em taças.
As variações consistem no Kir Royal onde o vinho branco é substituído pelo vinho espumante francês champagne e o Kir Imperial onde além da substituição do vinho branco pelo champagne, o licor de Cassis também é substituído por licor de framboesas ou do licor Chambord elaborado no Vale do Loire com framboesas, amoras e cognac.
Cuidado com o drink elaborado no Brasil onde o champagne pode ser substituído por espumante e o pior, espumante de má qualidade. E como sabemos, todo champagne é um espumante, mas a maioria dos espumantes não são champagnes, leia sobre AQUI.
por Camila H. Coletti
Serviço:
Tanto o Crème de Cassis de Bourgogne, como o vinho da uva Aligoté podem ser adquiridos na Vinum Est e são importados pela Anima Vinum.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 329 – Pinheiros – São Paulo
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