Vinho da Semana | por Camila H. Coletti
Com recomendações de harmonização até com queijos, um vinho tinto que revela-se na maciez e leveza, e através delas introduz sua elegância.
Ótima oportunidade para aqueles que conhecem pouco as uvas da região do Veneto -Corvina, Rondinella e Molinara- ampliarem seu conhecimento, nas incríveis facetas com que elas se configuram: Da leveza nos Bardolinos, à presença marcante e arrebatadoramente sedutora nos Amarones.
Masi Frescaripa Bardolino 2011 – Masi Agricola – Itália
Das margens do Lago di Garda, comuna de Bardolino, província de Verona, na região do Veneto, um vinho com grande capacidade gastronômica, uma versatilidade que quase implora, por uma mesa repleta, com a mais variada e ousada gastronomia.
Saboroso, leve, e ao mesmo tempo de personalidade, um vinho indicado, dos iniciantes apreciadores de vinhos, aos enófilos, estudiosos mais experientes. Vinho que não incomoda pelos excessos, mostrando a harmonia em cada traço. Com taninos suaves e frescor persistente (acidez), anima qualquer momento atribuindo-lhe elegância e sabor.
Apresenta graduação alcoólica baixa, de 12º sendo elaborado com as tradicionais uvas do Veneto, Corvina, Rondinella e Molinara, na região demarcada D.O.C. Bardolino Clássico. A safra degustada, de 2011, que completou 4 anos, está em bom momento, oferecendo um vinho integrado e macio. Para degustar agora.
Sugestão: Temperatura de serviço, por ser um vinho tinto, mais leve e fresco, pode ficar por volta de 15° a 16°, ideal para apreciar o vinho em dias mais quentes, como este nosso verão carnavalesco.
Um vinho que irá abraçar companhias gastronômicas mais ousadas, para um vinho tinto, como o caso de alguns queijos. Embora vinho tinto com queijos, não seja lá uma grande ideia, tendo em vista que na maioria das vezes resulta em um festival do amargor e da pungência, é bom encontrar vinhos que permitam quebrar alguns paradigmas. lembre-se, que via de regra, para queijos é melhor ficar com os vinhos brancos e os espumantes, a não ser que encontre um vinho tinto, que tenha a versatilidade para esta façanha. Caso deste Bardolino 2011 da Masi.
A vida as vezes pede ousadia, nem sempre dá certo, mas se der, geralmente o resultado é sensacional!
Onde encontrar o vinho Masi Frescaripa Bardolino?
Empório Originale
Av. Estácio de Sá, 1891 – São Paulo II – Granja Viana, Cotia – SP
Telefone:(11) 4612-9259
http://www.lounge265.com.br/emporio
Preço do vinho (safra 2011): R$ 146,23
Produtor: Masi
Embaixador no Brasil da vinícola Italiana: O Doutor em enologia Vincenzo Protti.
Importadora: Mistral Vinhos
Quer conhecer um pouco mais a região do Veneto de onde vem este vinho:
Veja AQUI.
Degustado em janeiro de 2016
por Camila H. Coletti
Veja a outros vinhos recomendados pela equipe da Revista Eno Estilo nas duas sessões abaixo:
ATENÇÃO: É expressamente proibida a cópia ou reprodução, em qualquer meio, impresso ou eletrônico, de qualquer conteúdo deste site, sem a prévia autorização por escrito da editora da Revista.
» » Vinho contém álcool que é permitido apenas para maiores de 18 anos. Se beber não dirija. « «
© 2014 Revista Eno Estilo| Revista de vinhos e lifestyle.
www.enoestilo.com.br
Todos os direitos reservados.