O espaço Au Vin Cave a Manger abriu as portas em final de 2015. Na Vila Nova Conceição nas proximidades da Hélio Pelegrini, muito perto de Moema, uma nova opção e conceito que é bem-vindo.
Estive conhecendo a cozinha surpreendente do chef Patrick Bragato e trago os pratos que foram servidos no dia. Todos me surpreenderam e cativaram, confesso que isto não é tão usual, gosto de inovações que se harmonizem e me propiciem algo bom, por outro lado sou bastante ligada na natureza e curto sabores autênticos. Gostei muito da habilidade do Chef Patrick de harmonizar sabores opostos, com sensibilidade. Deu certo, fiquei impressionada. Grande destaque para o prato 1 e para o 8 abaixo. Sensacionais!
Para quem gosta de burlar a rigidez e está pronto para incursões em sabores e aromas, vai adorar o grande diferencial; o cardápio não é fixo, acompanha os produtos da época, somente orgânicos e futuramente biodinâmicos, uma filosofia do chef Patrick. Bem-vindas as descobertas!
As imagens da criativa cozinha do Chef Patrick Bragato do Au Vin Cave à manger
1. Berinjela Assada, caviar de berinjela, folha de shisô (Perilla frutescens), redução de aceto balsâmico especiarias e sementes. Por cima da shisô o chamado pelo chef de “terra” que consiste de azeitonas pretas desidratadas e moídas. | 2. Velouté de Parisiens (creme de cogumelos), créme fraiche e café |
3. Papillote de alho Poró, agrião e feijões verdes e vinagrete acumulada. |
4. Beterrabas assadas no casco, ricota defumada, manjericão roxo e suco de cozimento. |
5. Peixe Lírio, em cozimento leve, abobrinha primitiva (orgânica) e bisque (sopa típica francesa) de lagostim. |
6. Frango, brotos de feijão, cebolinha japonesa Nirá |
7. Arroz Doce, morango em calda e fresco, azedinha e pimenta rosa. | 8. Chocolate tenro , calda bem forte de maracujá e crumble de cacau |
Serviço:
Au Vin Cave a Manger
Endereço: Rua Diogo Jácome, 475 – Vila Nova Conceição – São Paulo – SP
Horário:
De 3ª a 6ª no jantar até 22h00 para entrada.
6ª, sábado e domingo no almoço.
Preço fixo de R$ 69,90 no menu com entrada, prato principal dentre 3 opções e sobremesa. O chef oferece duas cortesias. O menu varia conforme os frutos da semana, sempre frescos, selecionados e orgânicos.
O espaço conta com uma loja de vinhos que podem ser selecionados para o almoço ou jantar a preço de loja, são 100 rótulos disponíveis, a preços que partem de R$ 30,00 a garrafa.
por Camila H. Coletti
Editora da revista
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