Receita com vinho: Carpaccio, tudo a ver com o verão.
Verão pede pratos leves, rápidos e refrescantes. Beterraba é algo que pouco comemos em casa. Eu estou me propondo a inserir mais raízes, tubérculos e legumes nas minhas refeições e me dei conta de que pouco consumo beterraba, embora não tenha nada contra ela. Resolvi criar uma receita com vinho e beterraba. E não é que deu certo?
Ingredientes da receita: Carpaccio de Beterraba com vinho Riesling
- 2 beterrabas médias descascadas cozidas em água e sal deixando-as no ponto (mais para dura).
- 2 Kiwis
- Azeitonas pretas
- 50 ml de vinho da uva Riesling.
- Ceboletes (5 ou 6 raminhos)
- Flor de Sal para finalizar
Modo de preparar:
Deixe as beterrabas esfriarem e fatie-as naquele fatiador manual de batatas. Arrume-as em um prato.
Pique um dos Kiwis e fatie o outro, pique as azeitonas e as ceboletes e reserve.
Regue as fatias já arrumadas de beterraba com o vinho da uva Riesling, eu usei este, mas pode ser um outro vinho branco, com boa acidez e que não tenha traços de doçura. A ideia é que ele com a acidez quebre um pouco, o açúcar da beterraba.
Depois espalhe os ingredientes picados por cima, um a um e finalize com a Flor de Sal.
Ficou delicioso, prático e simples. Pode substituir a salada, ou ser servido como petisco.
Pode ser acompanhado com vinho branco ou espumante brut bem gelado.
Minha receita
Camila H. Coletti – 09 de janeiro de 2016
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