Vinho da Semana | por Camila H. Coletti
A região da Toscana é responsável por vinhos conhecidos no mundo todo. Mas para selecionar um bom vinho, não basta ele vir de um região conhecida, Ele precisa ser elaborado por um produtor conceituado. É o caso deste belo vinho, um exemplar elaborado pela Rocca delle Macie, um vinho com “ D.O.C.G. – Denominazione di Origine Controllata e Garantita Morellino di Scansano.
Campo Maccione Morellino di Scansano 2013 – Rocca delle Macie
Um vinho sem passagem em madeira, muito saboroso, com uma expressão marcada em frutas como cerejas e traços interessantes de menta e canela. Apresenta-se com ataque macio, revelando a seguir, uma bela acidez e taninos aveludados de boa intensidade. Um vinho direto, sedutor, com todo o sabor que um apreciador de vinhos da Toscana espera. Não é um Chianti, é um Morellino de Scansano, com um corte de 90% de Sangiovese, 5% de Merlot e 5% de Cabernet Sauvignon. Álcool 13°.
A Rocca delle Macie possui uma gama bastante ampla de vinhos dentre eles uma impressionante coleção de Chiantis Classicos que os enófilos experientes, e os apreciadores de bons vinhos precisam conhecer.
O Campo Maccione Morellino di Scansano é um vinho precioso, que merece estar em sua mesa.
Sugestão: Aeração em decanter por de 1 a 2 horas e serviço a 16°.
Preço do vinho: R$ 119,20
Importadora: Decanter
Produtor: Rocca delle Macie
Degustado em 12 de novembro de 2015
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